Elsifer
Grow me a garden of roses. Paint me the colors of sky and rain.
Название: Кофе
Автор: Elsifer
Бета: Higasi
Размер: драббл, 404 слова
Пейринг/Персонажи: Юу Хан Сунг
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Ходят слухи, что директор Этажа Эванкхелла не может жить без кофе.
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Tower of God 2016 - "Кофе"

Ходят слухи, что директор Этажа Эванкхелла не может жить без кофе. Слыша подобное, Юу Хан Сунг лишь слегка улыбается и говорит, что слухи частенько врут.

Хан Сунг может обходиться без кофе так же, как и любой другой человек без своего излюбленного напитка или десерта. Но зачем отказывать себе в удовольствии?

Этот невысокий человек с андрогинными чертами лица слывет настоящим ценителем кофе. Говорят, он разбирается во всех его сортах и способен приготовить любой кофейный напиток. Поэтому молодые офицеры, которым вновь посчастливилось встретить его уже за пределами зон испытаний, частенько просят угостить их чашечкой кофе. Ведь это должно быть что-то незабываемое на вкус. Естественно, он не может им отказать.

Почему-то, видя перед собой кружку с кипятком и пакетик быстрорастворимого кофе, люди испытывают разочарование…

Юу Хан Сунг до сих пор не может понять причину этого.

Хан Сунг всегда пьет лишь растворимый кофе, и он кажется ему ничем не хуже молотого. Его привычный вкус будто бы роднее.

Он не любит тратить время на готовку, предпочитая то, что побыстрее. А растворимый кофе готовится в два счета.

Но пьет он его медленно, неторопливо цедя, маленькими глоточками. Смакуя вкус. Вдыхая запах.

Горячий кофе будоражит кровь и разогревает заледенелое сердце.

Юу Хан Сунг пьет крепкий черный кофе: ни капли сливок, ни кусочка сахара. Столь же черный, как самые потаенные уголки его души, спрятанные за золотом внешней оболочки.

Иногда ему кажется, что внутри него по венам уже давно вместо алой крови разливается черный кофе. Почему-то от этой мысли становится теплее. И менее человечнее.

Юу Хан Сунг пьет кофе лишь одной марки. Он любит постоянство.

И любит, когда все идет по плану. Его плану. И когда задуманное случается, он позволяет себе заварить пакетик мягкого сорта кофе из тех, что обычно запрятаны в самом дальнем углу шкафа. Это делает его жизнь слаще.

А еще ее подслащают секреты. Их много. И Хан Сунг бережно хранит их. Свои и чужие. Ото всех.

Юу Хан Сунг всегда знает, что происходит на его Этаже. И знает, как это использовать. Для себя.

Он следит за каждым. Даже не двигаясь с места, сидя с кружкой кофе в руках, он знает обо всем.

Около его ног вьются змеи. Они следуют за ним попятам под землей, никогда не оставляя своего хозяина одного. Они расползаются по всем Этажу. И наблюдают.

Он проникает в их умы.

Подчиняет их своей воле.

И тысяча тварей сливается в одну.

Чудовище, в чьих жилах течет черная-черная, пахнущая кофе кровь.

Когда Юу Хан Сунга называют Кофеманом, он лишь слегка улыбается.


Название: Неизменно
Автор: Elsifer
Бета: Higasi
Размер: драббл, 902 слова
Пейринг/Персонажи: 25-ый Баам, Хва Рьюн, упоминаются Ха Джин Сунг и Рахиль.
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Предупреждения: спойлеры для не читавших
Краткое содержание: Баам смотрит на нее всегда прямо. Ему незачем отводить взгляд.
Размещение: только после деанона с разрешения автора.
Для голосования: #. WTF Tower of God 2016 - "Неизменно"


Баам смотрит на нее всегда прямо. Ему незачем отводить взгляд. Он не чувствует ни смущения, ни неловкости, когда в ответ она заглядывает ему в глаза. Когда Баам смотрит на нее, Рьюн чаще всего еле заметно ухмыляется. Но этого не замечает никто, кроме него: ни слегка приподнятого уголка губ, ни едва слышного смешка. Потому что лишь им двоим известно, что раньше все было не так.

В используемых FUG для тренировок подземельях, в которых Баам провел большую часть своего времени, до того, как ему вновь приказали продолжить покорять Башню, обычно было безлюдно. Как только Ха Джин Сунг уходил, и вдалеке смолкали его удаляющиеся шаги, пещера, в которой находился Баам, и исходящие из нее коридоры-туннели погружались в тягучую, обволакивающую все вокруг тишину. Но стоило Бааму лишь пошевелиться, как каждый шорох, каждое движение отдавалось от каменных стен гулким эхом. И, свернувшись калачиком на полу, он старался как можно скорее провалиться в сон: долгое эхо хоть и не пугало, но казалось ему чем-то неприятным, преследующим его, как затаившийся охотник, наблюдающий за ним из своего укрытия.

Хва Рьюн появлялась всегда внезапно. У Баама никогда не получалось ни услышать ее шагов, ни предугадать ее приход. Казалось, она появлялась из ниоткуда. И он каждый раз вздрагивал от неожиданности, услышав над ухом ее голос. Тогда, смотря в пол, на свои руки или стену за ее спиной, он не мог заставить себя посмотреть ей в лицо. Рьюн была одной из них, из FUG. Но даже среди них она казалась ему слишком непонятной. Со своими мыслями, целями, мотивами, узнать которые казалось невозможным. И это пугало его куда больше тишины, эха и темноты этой пещеры.

Когда его волосы отрасли так, что челка закрыла глаза, застилая собой обзор, Бааму показалось, что он смог вздохнуть чуть глубже.

Сейчас Рьюн смотрит на него точно так же, как и тогда в пещере. Баам чувствует это кожей, даже когда не видит. Привык ощущать на себе ее пристальный взгляд. Легкое покалывание. И руку хочется почесать. Как будто кто-то провел по ней маленькими острыми коготками. Таков ее взгляд. Хва Рьюн следит, и следила за ним всегда. Еще до пещеры с Ха Джин Сунгом, до FUG, до последнего испытания… Она была с самого начала… Он понял это лишь потом.

А теперь… Теперь уже и не важно. Мало-помалу он научился ей доверять. И открыто смотреть в лицо. Но, в то же время, Баам по-прежнему не знает, чего от нее ждать...

Она неизменно непостоянна.

Он не ожидал, что она поможет ему вернуться к друзьям, окажется с ним на Архимеде, выдаст себя за другого участника… А впрочем, менять личины ей было не впервой. Хва Рьюн делает это так легко и непринужденно, как никто другой. Не стоит и гадать, где она в следующий раз появится и кем предстанет. Иногда Бааму кажется, что она всегда на шаг впереди.

И своим единственным глазом Рьюн видит куда больше других.

Баам не извинялся за глаз. Ни на Этаже испытаний, ни после него. Не было причины. Она никогда не заговаривала об этом, а он знал, что хоть отчасти это и его вина, но он лишь хотел защитить Рахиль.

В конечном счете, все сводится именно к этому.

Баам всегда желал защитить то, что ему дорого – своих друзей. В этом мире они стали для него всем. Стали его ахиллесовой пятой. Больной точкой, на которую так удобно было давить FUG. Угрожать, заставлять сомневаться, бояться… Они использовали его друзей. Использовали его, с помощью них…

Хва Рьюн использует их всех.

Баам это знает. Именно поэтому он никогда не ставит ее наравне с остальными своими друзьями. Она всегда занимает отдельное место среди всех тех, кого Баам когда-либо знал. Будто бы висит в подвешенном состоянии между врагом и другом. Между светом и тьмой. Ложью и правдой. Ей не присуще ни то, ни другое. Она не лжет, но уходит от вопросов. Она говорит правду, но утаивает самую суть. Рьюн никогда не раскрывает всех карт.

И ему до сих пор не известны ни мотивы ее действий, ни те стороны ее личности, которые она по обыкновению прячет за маской равнодушия и сарказма. Баам не знает ее настоящую, но и не стремится познать. Не видит в этом смысла. Предчувствует, что любые попытки лишь поставят перед ним новые вопросы, которые Хва Рьюн обязательно оставит без ответа.

Поэтому Бааму достаточно знать, кто он сам.

Даже когда он находился в FUG, даже когда его заставили стать кем-то другим, чужим ему самому человеком – новое имя, новая история, новая жизнь, которая была ему не нужна, – Баам верил, что глубоко внутри он по-прежнему остается самим собой. Рьюн его убеждения, казалось, лишь забавляли…

Ведя, подсказывая, направляя, она всегда находится рядом. Она влияет на него. Не так, как FUG. Косвенно, незаметно, исподтишка. Рьюн видит в нем то, чего не видит он сам. И постоянно заставляет становиться все сильней. Баам противится, хмурится и быть тем, кем не является, не собирается. Но Рьюн знает, что говорить, и она неизменно шепчет, что это поможет ему защитить друзей. Дергает за потаенные ниточки. Тихий шепот достигает самого сердца. И сам того не хотя, Баам снова ей верит.

И Хва Рьюн снова ухмыляется. Но может быть, это ему лишь кажется: игра света и тени, звуки, доносящиеся с улицы, да что угодно! Но в том, чтобы обманывать самого себя, Баам не видит смысла. Ощущает, как вновь натянулись ниточки, опутывающие его руки и ноги, заставляющие плясать наивную марионетку под внимательным взглядом чужого единственного глаза. И Баам смотрит на нее прямо и пристально. Но не чувствует ни злости, ни раздражения. Он не чувствует к ней ничего.

И если однажды ему придется ее убить, ему будет не за что извиняться.


Название: Сигаретный дым
Автор: Elsifer
Бета: Higasi
Размер: драббл, 545 слов
Пейринг/Персонажи: Ха Джин Сунг
Категория: джен с элементами гета
Жанр: ангст, повседневность
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: Минздрав предупреждает.
Краткое содержание: Считается, что курение убивает. Тех, кто уже мертв изнутри, подобное не пугает.
Размещение: только после деанона с разрешения автора.
Для голосования: #. WTF Tower of God 2016 - "Сигаретный дым"


46% курящих считают, что таким образом они снимают стресс.

Когда Ха Джин Сунг закурил впервые, никакого стресса уже не было.

Оставляя за собой вереницу окропленных кровью следов, Джин Сунг шел, не разбирая дороги. Куда он двигался и с какой целью, не было известно даже ему самому. Скорее, он продолжал двигаться по инерции: как бегун, пробежавший длинный марафон, но еще продолжающий движение после финиша. Если бы он остановился сейчас, то уже не нашел бы в себе сил идти дальше. Все, что он оставил позади, были не только разрушенные дома и погибшие от его рук люди. Где-то там, под толщею пепла, он оставил свою душу, как когда-то в руках единственной любимой им женщины – свое сердце. Все, что теперь ждало его впереди, уже было не важно. Ступая по твердому гравию, он ни о чем не думал: голова казалась необычайно легкой, как будто ее разом покинули все мысли и тревоги. Еще недавно единственной эмоцией, которую он испытывал после того, как ее забрали, был гнев, теперь не осталось даже его. Только зайдя в тупик между зданиями, он поднял глаза от земли и, наконец, остановился.

– Похоже, тебе пришлось нелегко, – усмехнулся человек, сидящий на ступеньках неподалеку, и протянул ему пожелтевшую замасленную коробочку. – Закуришь?

Согласно исследованиям, сигаретный дым содержит в себе более 4 тысяч различных химических соединений.

Ха Джин Сунг считал, что сигаретный дым на девяносто процентов состоит из воспоминаний.

Каждый раз, когда Джин Сунг зажигал сигарету, мир вокруг него будто замирал. Он оставлял все дела, никуда не спешил, наслаждаясь краткой передышкой в безумном течении времени Башни. В эти минуты мало кто посмел бы его потревожить. В это время Джин Сунг оставался наедине с самим собой и вспоминал, вспоминал, вспоминал… Срезая воспоминания слой за слоем, погружаясь в них с каждым разом все глубже и глубже. Это было похоже на круги на воде, но расходящиеся по его подсознанию. Приход в Башню. Первое испытание. Команда. Лица бывших друзей и просто знакомых. Ее глаза. Ее улыбка. Ее смех, голос, прикосновения, шепот, мягкость волос, слезы, объятия, нежность, ее любовь…

Считается, что курение убивает.

Тех, кто уже мертв изнутри, подобное не пугает.

Иногда Ха Джин Сунг думал, что умер в тот день вместе с ней. В череде сменяющих друг друга однообразных дней он перестал ощущать себя живым. Больше не было ни радости, ни горя. Все чувства и эмоции смешались в одну неясную субстанцию и вылились в повседневность. Вместе с ней из его жизни пропало все, что имело какую-либо ценность. Без нее в его жизни не осталось ничего. Лишь звенящая пустота, наполнявшая его изнутри, да мир, окрашенный в черно-белые тона, к которому он уже давно потерял всякий интерес. Порой, останавливаясь на перекур, Джин Сунг размышлял: сможет ли этот мир дать ему хоть малую толику того, что могло бы вернуть его к жизни?

Вдыхаемый сигаретный дым оседает в легких смолой.

Запрятанные глубоко внутри чувства становятся сожалением.

Ха Джин Сунг жалел о многом и многое бы хотел исправить. Но не имел возможности это сделать. Бегая по кругу, выкуривая одну сигарету за другой, он никак не мог найти выход из клетки, в которую сам же себя и заточил. Забыв, что ключ от нее все это время лежал у него в кармане.

Каждый третий курящий ежегодно пытается бросить курить.

Ха Джин Сунг не пытался избавиться от своей привычки ни разу.

Но сейчас он бросает едва начатую пачку сигарет в урну и идет дальше.


Название: Позволь мне забрать тебя
Автор: Elsifer
Бета: Higasi
Размер: драббл, 205 слов
Пейринг/Персонажи: 25-ый Баам/Хва Рьюн
Категория: гет
Жанр: POV
Рейтинг: G
Краткое содержание: Ты направляешь меня к свету, но сама ступаешь во тьме.
Примечание: Музыка: James Blunt – Best Laid Plans
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Tower of God 2016 - "Позволь мне забрать тебя"


Ты похожа на яркую вспышку в ночи. Словно блуждающий огонек, притаившийся в самой темной чаще непроходимого леса. Ты могла бы стать путеводной звездой, но предпочла сокрыться в тени. В тебе и свет, и тьма. И я не знаю, что заставляет меня следовать за тобой.

Ты ведешь меня по неизведанным тропам жизни, побуждаешь двигаться вперед, становиться сильней. Какие темные мысли ты скрываешь от меня? Какие светлые чувства спрятаны глубоко внутри тебя? И как мне понять, куда приведет твой следующий шаг?

Ты ступаешь неслышно, появляешься из ниоткуда и исчезаешь в никуда. Ты дергаешь за ниточки из-за кулис, и одному лишь дьяволу известно, какие цели ты преследуешь. И я всего лишь марионетка в твоих руках.

Ты вертишь чужими жизнями, как хочешь. Ты способна найти выход отовсюду. Тебе знакомы все дороги и пути. И если ты падешь вниз, то я последую за тобой.

Ты улыбаешься, играя со смертью. Ходишь по краю, скользишь по острию ножа. Ты направляешь меня к свету, но сама ступаешь во тьме.

Позволь мне вывести тебя из тени. Дай мне шанс разогнать все серые тучи, сгустившиеся над тобой.

Позволь мне любить тебя. Не разрывай мое сердце. Не уходи. Не поворачивайся спиной.

Позволь мне спасти тебя, пока ты вновь не растворилась в ночи.

Позволь мне забрать тебя.


Название: Где светят ее звезды
Автор: Elsifer
Бета: Higasi
Задание: Аллея славы (локация)
Размер: драббл, 585 слов
Пейринг/Персонажи: 25-ый Баам/Рахиль
Категория: джен с элементами гета
Жанр: модерн!АУ, slice of life, ER, ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Баам считает, что надо ценить то, что имеешь.
Примечание: Музыка: Theory of a Deadman – Santa Monica
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Tower of God 2016 - работа "Где светят ее звезды"


Рахиль – обычная, ничем не выдающаяся. Она не притягивает к себе чужие взгляды, и сама не любит смотреть в глаза. Рахиль – незаметная, с легкостью исчезающая в толпе. Ее жизнь непримечательная, подстать ей самой.

У Рахиль нет друзей, зато есть любящий муж. Они поженились очень рано. Не по залету, нет, но по глупости. В мире столько вещей совершается из-за нее, и это стало лишь одной из них. Но в отличие от Рахиль, он так не думает…

Рахиль носит красный фартук и редко выходит из дома. Красный цвет ей не идет, несмотря на то, что она блондинка. Слишком яркий. Слишком раздражающий. И совершенно неуместный на полотне ее жизни среди похожих друг на друга выцветших лоскутов-дней.

Рахиль растворяется в рутине этих дней. Тонет в пучине повседневности. И мечтает от нее избавиться. Вырваться. Выползти. Вылететь птицей. И никогда уже назад не оглядываться.

Рахиль двадцать четыре, и ей кажется, что у нее еще вся жизнь впереди. Баам младше ее на два года, но в его глазах уже читается старческая усталость. И от каждого его взгляда ей становится тошно.

Жизнь Рахиль сера и безрадостна, и чем ближе к Бааму, тем темней. Это ее пугает. Баам – словно вязкая черная трясина. И ее в нее засасывает. Затягивает. Не дает выпутаться. Обхватывает лодыжки. Хватает за руки. Стискивает грудную клетку. До треска ребер. До судорожных вздохов. До хрипоты, до слез, до потери сознания.

Рахиль ищет спасение, но находит лишь отвлечение: в телевизоре – там жизнь такая красивая! Красной дорогой выложенная. И звезды совсем близкие: не небесные, земные, но тоже ослепительные. И Рахиль к ним тянется. Душой мается. Ярких красок ей хочется. Не кроваво-алого, пугающего, а небесно-синего и золотого, лучистого. И возвращаться к своей серой жизни она уже не собирается…

А на ковровой дорожке даже имена особенные. Сложные. Запутывающие. Но слух ласкающие. «Кун Агеро Агнис», «Машенни Захард». Пусть и не с первого раза выговоришь, зато как звучит!

«Баам» – произносится очень просто, но легче от этого с ним не становится.

Рахиль мечтает уехать из маленького города. Рахиль желает дотянуться до звезд.

Баам думает, что это странно. Что это глупо, ненормально, и не имеет никакого смысла.

Баам считает, что надо ценить то, что имеешь. Что надо жить здесь и сейчас.

«Ты меня совсем не понимаешь!» – кричит внутри себя Рахиль, но лишь плотнее сжимает губы.

Она лишь раз сказала ему о своем желании. Баам улыбнулся и ответил, что его устраивает все, как есть. И от его улыбки ей стало не по себе. Пальцы дрогнули, дыхание перехватило, и внутри все сдавило. Он не отпустит тебя Рахиль, он тебя не покинет…

Рахиль для Баама – весь мир. Ее же мир был съеден в два укуса. Без желаний, без мечты, потерянная в странной реальности. Она чувствует на себе его взгляд, такой любящий, такой заботливый, от всего оберегающий, и от этого хочется закричать.

Рахиль выходит на улицу, потому что рядом с ним она задыхается. И тут же слышит позади: «Подожди, я с тобой». И улицы уже не хватает. Не хватит и города. Ни города, ни округа. Беги, Рахиль, беги. Но никуда ты уже не спрячешься…

Рахиль считает дни, часы и минуты. Не считает лишь секунды – они кажутся бесконечными.

Рахиль никуда не спешит. Рахиль выжидает. Поторопится – другого шанса уже не предвидится.

Она не берет с собой лишнего – так проще, уходит налегке – так быстрее, только самое важное – остальное о нем напоминает. А от воспоминаний старается избавиться.

Рахиль бежит как можно дальше, туда, где не бывает тьмы, и светят ее звезды.

Рахиль не уверена, что у нее получится до них дотянуться, но хочет хотя бы попробовать.

В руках Баама остается лишь красный фартук.

И ему кажется, что это неправильно…


Название: Angel
Автор: WTF Tower of God 2016
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Ангел
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 1000x951
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Tower of God 2016 - "Angel"



Название: Ассиметричность
Автор: WTF Tower of God 2016
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Хва Рьюн
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 700х537 px
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Tower of God 2016 - "Ассиметричность"


@темы: Tower of God, Башня Бога, ФБ, рисовашки, фики