Elsifer
Grow me a garden of roses. Paint me the colors of sky and rain.








Название: Его руки
Автор: Elsifer
Бета: murrrmur
Размер: драббл, 304 слова
Пейринг/Персонажи: односторонний Чиё Сакура/Уметаро Нозаки; Микото Микошиба (Микорин)/Чиё Сакура
Категория: гет
Жанр: повседневность, флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: Руки, которыми так восхищается Сакура, большие и сильные.
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Gekkan Shoujo Nozaki-kun 2016 - "Его руки"

Руки, которыми так восхищается Сакура, большие и сильные.

Нозаки-кун способен поднять ее над землей высоко-высоко, словно она совершенно ничего не весит. И Сакура точно знает, что он ни за что ее не уронит. Рядом с ним она кажется крохотной, но это ее ничуть не смущает. Скорее наоборот. Ей нравится в нем все: его высокий рост, мужественные черты лица и, конечно же, его руки. Она способна часами наблюдать за тем, как Нозаки-кун работает. Как перебирает листы, как выводит тушью аккуратные линии, как делает для нее пометки на эскизах страниц. Его руки могут показаться грубыми и не слишком ухоженными, но только не для Сакуры. Она столько раз смотрела на руки Нозаки-куна, что способна представить их даже с закрытыми глазами. Около запястья крохотный шрам – порез от канцелярского ножа. На правой руке на указательном и среднем пальцах кожа огрубевшая и сухая – сказались дедлайны. Немногим известно, насколько работящими могут быть эти руки и какую красоту они способны создать. И она счастлива хранить его секрет.

Нозаки-кун не знает, что Сакура хотела бы держать его за руку. Когда они идут вместе из школы, она не решается его об этом попросить, а сам он ни за что не догадается… В эти минуты он кажется ей таким близким, и в то же время до невозможности далеким… И от этого ей становится больно.

Руки Микорина совершенно другие. Узкие запястья, длинные тонкие пальцы, всегда аккуратно подстриженные ногти. Кожа мягкая и нежная, сквозь которую просвечивают бледно-синие венки. Его руки изящны и больше похожи на женские, чем на мужские. Они любят мелкие детали, они любят рисовать цветы. Подобные руки не огородят от всех напастей. И навряд ли они очень сильны. Да и сам Микорин словно тысяча и одно несчастье. И скорее от всего надо защищать его самого. Но почему-то, когда он берет ее за руку, Сакура забывает обо всем.

Ведь руки, которые она так любит, теплее всего.

Название: Она
Автор: Elsifer
Бета: Elsifer
Размер: драббл, 393 слова
Пейринг/Персонажи: Масаюки Хори, Ю Кашима
Категория: гет
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Она только и делает, что сводит его с ума
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Gekkan Shoujo Nozaki-kun 2016 - "Она"

Наверное, он никогда не сможет понять, что у нее на уме. Она взбалмошна и непостоянна. Ее желания спонтанны, а идеи не поддаются никакому здравому смыслу. Она ломает ко всем чертям его логику и рушит все планы, и он даже не может сказать, случайно ли это или же нарочно назло ему. Иногда ему кажется, что она только и делает, что сводит его с ума.

Куда бы ни пошла, она везде привлекает к себе внимание. Она притягивает взгляды. Она нравится всем. Она и должна нравиться. Он знает это точно. Но раздражает она лишь его одного.

При встрече она каждый раз ему улыбается. Кажется, она рада ему всегда. И постоянно требует его внимания, словно маленький капризный ребенок. Очень эгоистичный ребенок, считает он. И ему не нравится чувствовать себя ее нянькой. Но приходится… Она столько раз доставляла ему неприятности, что уже и не счесть. Он столько раз злился на нее, что уже и не вспомнить. Те, кто его знают, не понимают, как может он так долго ее терпеть. Но у него есть на то свои причины…

Что бы она ни натворила, как бы она себя не вела, как бы сильно она его не выводила, он все равно остается рядом с ней. Он не может выгнать ее, и у него не хватает духу уйти самому. Они связаны намного крепче, чем думают. Он об этом догадывается, хоть эта мысль и не сулит ему ничего хорошего. По крайней мере, он так считает.

Он не может долго не видеть ее лица. Кажется, она нужна ему. А может, это лишь иллюзия. Ему не хочется это выяснять. А она об этом даже и не думает.

Она – лучшее, что было в его жизни, и одновременно худшее, что могло с ним произойти.

Она, несомненно, может быть мила и красива. Так считают все, и даже он это признает. Хоть она его этим и не привлекает. Он полагает, что у нее есть куда более ценные качества. Она определенно талантлива во всем. И какая-то его часть восхищается ей. В то время как она всегда восторгается им.

Рядом с ней он чувствует себя непринужденно. Между ними не бывает неловкости. И он может часами говорить с ней о чем угодно, на любую тему, в любое время. В те минуты, когда она не выводит его из себя, она кажется ему роднее всех.

Для него никогда не будет никого прекраснее и ужаснее нее.

Но не дай Бог, она когда-нибудь узнает об этом!..


Название: Мамикошиба
Автор: Elsifer
Бета: murrrmur
Размер: драббл, 529 слов
Пейринг/Персонажи: Масаюки Хори/Микото Микошиба
Категория: преслэш
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Микошибу просят побыть дублером на репетиции драмкружка
Примечание: написано по 30 главе манги
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Gekkan Shoujo Nozaki-kun 2016 - "Мамикошиба"


Микошиба вчитывается в текст, повторяет его про себя, и запомнить все сразу, естественно, не получается. Но если он не выложится на полную, то его не похвалят. Микошиба и сам понимает, насколько он зависим от чужого мнения и как падок на лесть, но ничего с собой поделать не может. Поэтому он снова пробегает глазами по сцене из пьесы и откладывает сценарий в сторону.

– Я… я готов.

«Совершенно не готов», – думает про себя Хори.

Когда Нозаки попросил Микошибу временно побыть дублером в драмкружке, тот сначала воспротивился, но в итоге очень быстро поддался на уговоры. Хори сомневался, выйдет ли из этого что-то путное. Но в конце концов, это лишь репетиция, так почему бы и нет?

Микошиба выходит на сцену, и сомнения Хори лишь усиливаются: слишком уж тот волнуется. Движения скованные и неуверенные, голос тихий и за пределами сцены уже почти не слышен. Похоже, что и с этим дублером вышла промашка…

«Постарайся, Микорин!» – раздается голос Сакуры из зала. Микошиба бросает в их сторону быстрый взгляд со сцены и, как ни странно, заметно приободряется. Хори довольно хмыкает – видимо, потеряно еще не все.

Микошиба очень старается: пытается не забывать свои слова и верно отыгрывать отведенную роль. Зажигается от похвалы и моментально опечаливается при каждой неудаче. Хори, всегда смотрящий на «принца» драмкружка, теперь с интересом наблюдает за Микошибой. Он смотрит, но не может понять. Тот кажется ему таким знакомым… Будто он знает его уже очень давно.

Когда Хори осознает, кого именно напоминает ему Микошиба, ответ оказывается странным, если не сказать глупым. Его поведение точь-в-точь как у Мамико – персонажа манги Нозаки. Конечно, Хори уже давно помогает Нозаки и знаком с героями его истории, но…

«Это неразумно», – соглашается сам с собой Хори.

Но это чувство ощущения их схожести никуда не пропадает. И Хори становится уже не важно, кто в этой пьесе главный герой. Он начинает переживать за Микошибу, ему хочется поддержать его, когда тот в очередной раз допускает ошибку. Ему кажется, что вместе с Микошибой начинает грустить и Мамико. Ведь они так похожи…

И Хори не выдерживает и предлагает ему свою помощь. Объясняет, показывает на примере, рассказывает, как лучше отыграть тот или иной эпизод… Микошиба внимательно его слушает и послушно все выполняет. А когда у него начинает получаться, улыбается – так искренне и немного по-детски. Хори кивает, похлопывает Микошибу по плечу и поправляет ворот его костюма. И до конца репетиции продолжает держать за него кулаки.

Когда Микошиба спускается со сцены, Хори чуть ли не горд им. Рад, как читатель дошедший до хэппи-энда книги, в которой герой сталкивается с множеством трудностей. Рад за него.

Подойдя ближе, Микошиба наклоняется к Хори:

– Я справился, семпай?

Хори протягивает руку и слегка треплет того по волосам.

– Да, отлично поработал, Мами…

Рука ненароком соскальзывает ниже, и он дотрагивается до лба. Кожа Микошибы слегка прохладная. Хори чувствует ее кончиками пальцев, скользит ими ото лба к виску, медленно проводит по скуле и останавливается на подбородке. Его лицо оказывается так близко… Хори заглядывает ему в глаза…

Микошиба в ответ недоуменно смотрит на своего семпая, после чего его лицо начинает стремительно заливаться краской.

– ..кошиба, – быстро заканчивает начатую фразу Хори, отдергивает руку и отворачивается, чтобы через пару секунд как ни в чем не бывало вернуться к своим повседневным клубным обязанностям.

«Все-таки с мангой нужно быть осторожнее…» – думает он про себя.


Название: Матроска
Автор: Elsifer
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Чиё Сакура
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 533х800
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Gekkan Shoujo Nozaki-kun 2016 - "Матроска"



Название: Мой ласковый и нежный зверь
Автор: Elsifer
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: тануки
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 200х208px (gif 10 Кб)
Предупреждения: пиксель-арт, гиф.
Размещение: только после деанона с разрешения автора
Для голосования: #. WTF Gekkan Shoujo Nozaki-kun 2016 - "Мой ласковый и нежный зверь"



Название: Тануки много (не) бывает?
Автор: Elsifer
Форма: сет аватаров
Пейринг/Персонажи: Тануки
Категория: джен
Количество: 10
Размер и вес: 100х100; до 4 Кб
Рейтинг: PG-13
Размещение: можно брать с момента выкладки
Для голосования: #. WTF Gekkan Shoujo Nozaki-kun 2016 - "Тануки много (не) бывает?"



@темы: фики, рисовашки, ФБ, Нозаки